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7 Aliments à ne Jamais Réchauffer au Micro-ondes


Saviez-vous que plus que 90 % des français possèdent un four micro-ondes chez eux ?

Mais malheureusement, peu de personnes connaissent comment les utiliser.

En fait une mauvaise utilisation de votre four peut provoquer une prolifération des bactéries sur les aliments.


Dans cet article vous allez découvrir une liste d’aliment que vous ne devez jamais les mettre au micro-ondes.


Table des matières


I- Les œufs :


Vous pensez peut être que cuire un œuf au micro-ondes est une bonne alternative pour garder sa poêle propre.

En réalité c’est le contraire.

Lorsque vous faites cuire un œuf dans votre four, le liquide qui existe à l’intérieur de l’œuf va chauffer plus rapidement que la coquille.
Il va par conséquent prendre du volume et finir par exploser.
Vous serez obligé donc de nettoyer votre four au lieu de nettoyer votre poêle.

II- Le piment, à ne pas chauffer au micro-ondes :


Lorsque vous chauffez le piment, une substance chimique nommée capsaïcine sera libérée.
C’est un composant actif qui donne au piment son effet piquant.
Une fois devenu volatile, cette substance se répand dans l’air lorsque vous ouvrez la porte de votre four.
Elle peut donc vous piquer les yeux et leur causant un grand mal.
Il vaut mieux dissoudre le piment dans une préparation sans oublier de couvrir le récipient que vous utilisez.

III- Les conserves :


Les conserves en boites en métal et celle en boites en aluminium ne doivent jamais être mis au four micro-ondes.

D’une façon générale, vous devez également éviter de mettre dans votre four les conserves même s’ils sont placés dans des contenants adaptés.

Pour réchauffer votre thon en boite, couvrez le récipient très bien avec un film alimentaire troué pour l’aérer.

IV- Les viandes transformées :

Pour avoir une longue durée de consommation, les viandes transformées contiennent de plus en plus des ingrédients conservateurs.

Lorsque vous réchauffez ces viandes au four, cela provoque des réactions chimiques qui ont souvent des effets indésirables pour votre santé.

D’autres part, il est contre-indiqué de réchauffer au micro-ondes les viandes, y compris le poulet.

La raison est que ces aliments qui contiennent beaucoup de protéines.
La chaleur modifie gravement le goût des viandes.
Elle accélère également le développement des bactéries dans ces aliments.
Pour votre santé, consommez-les froids, avec les chips, de la mayonnaise ou même avec de la laitue.

V- Les fruits et les légumes :

Les fruits et les légumes étant riches en eau, ne doivent pas être chauffés dans votre four.
Sinon, vous risquez de les exploser dans votre appareil ce qui cause des dégâts énormes.
Plusieurs autres risques sont également envisagés tels que les troubles gastro-intestinaux.

Certaines légumes peuvent devenir même cancérigènes si vous les mettez au micro-ondes comme le céleri.

VI- Les champignons :

Pas de risque si vous cuisez les champignons dans votre four.
C’est très bénéfique car cela leur conserve leur teneur en antioxydants.

Cependant, vous ne devez jamais réchauffer les champignons une fois cuits.
Il y a un grand risque qu’ils gonflent dans l’estomac.
Ils provoquent dans ce cas là des ballonnements.

VII- Le riz :

Consommez le riz immédiatement après la cuisson au micro-ondes.
Il contient les glucides qui attirent les bactéries.

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