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De l’ail toujours frais et intact pendant 1 an

Seuls les cuisiniers connaissent cette astuce en cuisine L’ail est l’un des ingrédients les plus utilisés en cuisine. Il est excellent pour assaisonner. L’ail est l’un des ingrédients les plus utilisés en cuisine. Il est excellent pour assaisonner.

L’ail est l’un des ingrédients les plus utilisés en cuisine. Il est excellent pour assaisonner ou préparer d’excellents ragoûts. Mais ce n’est pas tout, car c’est un antibiotique naturel fantastique, beaucoup le mangent même cru. Mais comment pouvons-nous le garder? Il existe une méthode étonnante que seuls les cuisiniers connaissent – découvrons-en plus.

L’ail a de nombreuses propriétés, c’est l’un des ingrédients les plus utilisés dans nos cuisines. Bien que son odeur et son goût ne plaisent pas à tout le monde, il est excellent pour assaisonner n’importe quel plat. Beaucoup le mangent aussi cru, histoire de profiter de tous ses bienfaits. Mais saviez-vous qu’il existe une méthode pour le conserver ? De cette façon, il sera en parfait état pendant un an : voyons comment faire.

Comment conserver l’ail : tous les détails

L’ail est capable de réguler la pression artérielle et de réduire considérablement le cholestérol. Grâce à ses fortes propriétés, il peut détoxifier le foie. Il est souvent jeté, mais nutritionnellement c’est l’un des plus puissants. Pour qu’elle acquière toutes ses propriétés, il suffira de la consommer crue.

Rappelons-nous que ce ne sont là que quelques avantages de l’ail. Cet ingrédient est un antibactérien naturel , en effet, il combat les parasites intestinaux et renforce le système immunitaire. De plus, c’est un anti-inflammatoire naturel, régule le système circulatoire et prévient donc les maladies cardiovasculaires.

En hiver, c’est notre  allié numéro un , car il est excellent pour nous guérir de la grippe saisonnière. L’avoir à la maison est essentiel, non seulement parce que nous pouvons l’utiliser dans la cuisine, mais aussi pour notre bien-être. Mais comment pouvons-nous le garder? Il existe un remède fantastique, vous garderez l’ail en parfait état sans jamais le laisser pourrir pendant au moins un an : découvrons-en plus.

Ail intact pendant un an : comment le conserver

Les cuisiniers expérimentés connaîtront certainement cette méthode de conservation de l’ail. Tout d’abord, prenez un demi-kilogramme de gousses d’ail et faites-les tremper pendant environ une heure dans de l’eau tiède. Après séchage, décollez-les et vous verrez qu’ils se décollent facilement car la peau est devenue douce.

Placez ensuite toutes les gousses d’ail dans un bocal en verre stérilisé. Versez ensuite deux cuillères à soupe de gros sel, cela devrait faire environ 30 grammes de sel. Vous pouvez maintenant ajouter quelques cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou, si vous préférez, verser le vinaigre de vin, cet ingrédient aidera  l’ail à rester intact .

Enfin, nous faisons bouillir de l’eau et laissons refroidir. Avant de fermer le récipient avec le couvercle, coupez une tranche de citron et placez-la sur l’ail. Fermez bien le flacon et secouez-le pour mélanger tous les ingrédients.

De cette façon, vous garderez vos gousses d’ail pendant plus d’un an en parfait état et elles ne pourriront pas. Non seulement cela, car vous pouvez les manger quand vous le souhaitez sans avoir à les peler à chaque fois que vous en avez besoin. Cette méthode est utilisée par de nombreux cuisiniers, elle est pratique et surtout efficace.

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