On connaît tous, sans doute, les avantages d’une alimentation basée sur le délicieux riz, on l’adapte même à nos régimes équilibrés.
Mais qu’en est-il de son eau de cuisson?
Un réflexe, que de la verser directement dans l’évier, doit être banni de vos habitudes quotidiennes, car la garder pourrait changer votre vie à tout jamais.
Les 4 raisons pour des utilisations avantageuses d’une eau de cuisson du riz .
Sommaire
1-Sa composition :
La première raison pour laquelle vous devriez profiter de l’eau de cuisson du riz se résume dans ses composants nutritionnels riches qui sont les suivants :
-L’amidon
-Vitamines B et E
-Antioxydants
-Sels minéraux
-Acides aminés
2-Pour les problèmes cutanés :
Ne gaspillez plus votre argent sur des produits commerciaux et chimiques qui coûtent les yeux de la tête, mais en plus qui sont nocifs pour votre peau.
L’eau de cuisson du riz prévient le vieillissement de la peau, elle combat le dessèchement cutané et préserve son élasticité.
Il suffit juste de suivre ces instructions :
-Préparez un mélange de 4 cuillères à café de ce liquide avec la même quantité en huile de coco
-Massez avec, les zones dans lesquelles vous remarquez les rides
-Laissez agir une vingtaine de minutes
-Rincez à l’eau claire et tiède
En plus, en l’appliquant sur les endroits de votre corps dont vous souffrez, elle apaisera d’un effet surprenant toutes démangeaisons, rougeurs, douleurs ou irritations.
Tout cela grâce à son pouvoir antioxydant et à sa richesse en acides aminés.
3-Pour les cheveux :
Elle peut remplacer le masque démêlant que vous utilisez sous la douche.
Cette astuce de grand-mère a toujours été utilisée pour rendre les cheveux plus hydratés, soyeux, lisses et brillants.
Pour ce :
-Utilisez-la comme après-shampoing
-Laissez reposer de 5 minutes à un quart d’heure
-Lavez vos cheveux
Un soin capillaire sûr à 100% .
4-Contre les mauvaises herbes :
L’eau de cuisson du riz est un désherbant efficace, mais en plus naturel et économique.
En la versant dans votre jardin, elle fera disparaître toute trace d’herbe indésirable et préservera même votre potager pour longtemps.
5-Le mode de cuisson du riz :
-Préparez de l’eau bouillante dans une casserole ou marmite
-Versez-y jusqu’à 500 g de riz (au choix, car ils existent plusieurs types de riz, sinon même pour la quantité, cela vous revient)
-Le feu doit être doux
-Filtrez
-Récupérez les graines de riz cuites et versez l’eau de cuisson dans un autre récipient
-Laissez refroidir
Voilà, elle est prête pour être utilisée.
C’est surprenant tout ce qu’une eau de cuisson qu’on avait l’habitude de jeter, peut faire, et pour la santé, et pour la beauté et pour vos plantes aussi .
C’est tentant, non ?
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